где съесть
5 актуальных блюд в ресторанах Санкт-Петербурга

Принцип нашего сайта: не пробовал - не пиши. Поэтому предлагаем вам 5 блюд из кафе и ресторанов Санкт-Петербурга, которые мы сами оценили по достоинству. И, конечно, предлагаем вам сделать тоже самое. Но учитывайте, конечно, что история про еду всегда история индивидуальная.
Орзо с уткой (650 рублей)
ресторан Molto buono
Адрес: ул. Жуковского, 10

Если есть идеальные блюда, то для нас - это оно. Мелкую итальянскую пасту готовят с бульоном, сливками и пармезаном. К ней добавляют утиную ножку томлёную с тимьяном и апельсиновой цедрой. Подают блюдо с яйцом пашот, которое предлагают размять вилкой и перемешать с блюдом. Распадающаяся на волокна утка отлично дополняет структуру пасты.


Салат с солёными лимонами, молодым сыром и сезонным фруктом (290 рублей)
израильское бистро Saviv
Адрес: Большая Конюшенная, д.9

Лимоны, сыр и зелень - основа этого салата. Но фрукт добавляют по сезону: персики, виноград, хурма или что-то другое. Это добавляют простому и понятному блюду очарования. Идеальный салат для летнего сезона: лёгкий и недорогой - важно, если все деньги вы потратили на отпуск. А банку солёных лимонов можно купить с собой за 400 рублей.

Ржаные вареники с сулугуни, творогом и зеленью (390 рублей)
ресторан "Банщики"
Адрес: ул. Дегтярная д. 1А

Русская кухня без вареников - это совершенно невозможно. В "Банщиках" предлагают и с вишней, и с картошкой, и с лососем, но нам больше всего нравятся ржаные с сулугуни. Это горячее блюдо может заменить вам полноценный обед. За счет нестандартного теста и достаточно соленой начинки вкус получается великолепный.
Спагетти с песто и гребешком (670 рублей)
ресторан The Sizzle
Адрес: ул. Рубинштейна, д.23

Новый ресторан на Рубинштейна - это всегда повод зайти и попробовать что-нибудь из меню. Нам многое нравится в The Sizzle, но не выделить спагетти с песто и гребешком мы не смогли. Не так легко приготовить гребешки правильно, чтобы они не были резиновыми, да и сварить спагетти так, чтобы не было мучительно больно их пробовать - нелегко. Про правильный песто и говорить не приходится. Тут всё сошлось, и получилось очень вкусно.
Блины с бычьими хвостами, пастой Том Ям и красной капустой (550 рублей)
ресторан "Блок"
Адрес: Потёмкинская ул., д.4

"Блок" - один из самых известных ресторанов города. И там всегда есть что попробовать. Одно из лучших блюд, на наш вкус, блины с бычьими хвостами. Не нужно бояться субпродуктов, если они правильно, с умом приготовлены. Сочетание сладковатой азиатской пасты с мясом и кокосовым молоком получилось неожиданное, и это подкупает. Дополняют всё это великолепие гарнир из красной капусты, морковные чипсы, гарнир из красной кпапусты и огуречо из огуречного же фреша, ворчестера и красного винного уксуса.