Летнее меню в ресторане RoseMary
Даже амбассадоры северных морей летом думают о Лазурном побережье или жаркой Сицилии. Вдохновленный образом непринужденной атмосферы ресторанов на набережных курортных городов, шеф-повар ресторана RoseMary предлагает всем, кто окажется на Петроградской стороне, оценить один из символов курортного меню — осьминога.
Приготовить правильного осьминога — целое искусство, которым владеет далеко не каждый, но в RoseMary гостям подают нежнейшее мясо, не утратившее упругость и сохранившее весь сок внутри ароматных волокн щупальцев. Захватывающий аромат и вкус морепродукта поддерживает густой, насыщенный соус, вываренный из крабового хитина. Шеф-повар предлагает гарнир созвучный по сладости самому осьминогу — пюре из батата с подкопченной сметаной. В сопровождении легкого фруктового совиньона или испанского розе в запотевшем бокале это блюдо перенесет вас мысленно из Петербурга на ривьеру.

В остальном, летнее меню берет курс на свежесть, легкость и, расцветающую под летним солнцем, темпераментность сезонных продуктов.

Тартар из тунца с дыней в сочетании с имбирем, заправленным медово-горчичным соусом люче и вяжуще-сладким фенхелем, напоминает корриду, но не стоит бояться, имбирь и вытяжка из тархуна не причинят никакого вреда тунцу и дыне, а лишь подчеркнут их.

Нежный свежий тунец, обжаренный в панировке из семян кунжута, подсолнуха, тыквы, дополняется миксом радиччо с ореховыми нотками и сладкой сочностью хрустящего айсберга с заправкой из кунжутного соуса. Микс вкусов навевает на мысли о пряностях азиатского рынка, а сладость маринованного ревеня и мягкость обжаренного цуккини устанавливают баланс вкусов.

Гурманам, предпочитающим мясо свежим морепродуктам, шеф-повар предлагает новинки с ростбифом. Салат с нежными кусочками говядины и печеным перцем в оливковом масле дополняется свежими томатами, кинзой и цуккини в сочетании с родиччо, рукколой и айсбергом. Простой, но элегантный соус из демигляса, сливок и черного перца-горошка идеально дополняет вкус ароматного и сочного мяса.

Легким перекусом служит брускетта с ростбифом и вялеными томатами на свежеиспеченном домашнем хлебе с густым и плотным кремом из рубленых вешенок, обжаренных в трюфельном соусе с добавлением сливок и творожного сыра.

Завершающим штрихом легкой летней трапезы станет воздушный мильфей с сочной клубникой, акцентным маринованным ревенем и сладкой дыней между подушками слоеного теста в дуэте с ярким малиновым соусом. Десерт украшают освежающая мята и молодые листья кресс-салата, оттеняющие выразительную сладость сочетания сезонных фруктов.

Так, сидя в тени террасы на спокойной сытнинской улице, можно закрыть глаза, подставить лицо легкому ветру, тянущемуся откуда-то с залива и представить, что после такого восхитительного ужина вас ждет прогулка по французскому побережью.

Сытнинская ул., 14
8 (812) 232-66-40

https://www.rosemary.spb.ru