5 винных пар к блюдам ресторана RoseMary
Удачное сочетание вин усиливает гастрономическое удовольствие и углубляет вкус, текстуру и качество еды. На примере пяти бокальных позиций ресторан RoseMary показал какие блюда лучше всего раскрывают вкус и аромат вина.
Брускетты с крабом
Брускетты с крабом (450 руб.) + Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Fonte (280 руб.)

Краб на домашнем багете и просекко как телепорт на побережье в южные страны. Нежнейшее мясо камчатского краба выкладывается на свежеиспеченный домашний хлеб с дополнением крема из паприки, а мягкость блюда усиливают сливочные нити страчателлы. Идеально подойдет как стартер для неспешного ужина после долгого дня. Гастропарой к простой, но изящной закуске подбираем игристое вино светло-соломенного цвета напрямую из винодельни в Вероне. Игривые пузырьки, легкая сладость и кислотность отлично подчеркнут нежную текстуру краба и сделают его вкус более выразительным.
Дим-самы
Филе трески со шпинатом (530 руб.) + Clearwater Cove Sauvignon Blanc Marlborough (320 руб.)

Гастропара посвящается любителям классики и проверенных сочетаний. Белая рыба запекается в печи с ароматными травами тимьяном и базиликом. Подается в соусе на основе свежего шпината, потушенного в сливках с белым вином и чесноком. Легковесный, но высококислотный и свежий совиньон блан идеально балансирует с нежной, почти тающей во рту треской благодаря ярким нотам маракуйи и крыжовника.

Брускетты с ростбифом и трюфельной пастой (380 руб) + Palazzo Nobile Chianti Classico (290 руб.)

Представить поездку в Тоскану будет легче с хрустящей брускеттой и кьянти классико. Закуска с ростбифом и вялеными томатами на свежеиспеченном домашнем хлебе с густым и плотным кремом из рубленых вешенок, обжаренных в трюфельном соусе с добавлением сливок и творожного сыра в качестве идеального перекуса. Комплементарной парой станет рубиново-красное вино с мягким непродолжительным послевкусием и нотами фиалки и специй, уложенных поверх сладкой черешни.

Треска со шпинатом
Лосось на гриле с киноа и чукой (380 руб.) + "Pacifico Sur" Reserva Pinot Noir (260 руб.)

Запеченный в душистых травах тимьяна и базилика лосось с киноа и чукой в кунжутной заправке, заправленный соусом айоли с яичным желтком и горчицей.

Изящным сопровождением станет мягкое и объемное вино с освежающей кислотностью, полное пикантной глубины, которое позволяет наиболее глубоко раскрыть вкус красной рыбы.

Мария Коринская