Меню
Новое меню в ресторане Commons
Шеф-повар Антон Абрезов обновил меню в Commons. Ресторан продолжил работу с продуктами от хозяйств Ленинградской области, а также привлек собирателей ягод и дикоросов из леса. Так, брокколи, тыкву и капусту романеско привозят с ферм "Жили-Растили" и "Белая Русь", а масло и деревенскую сметану от фермы "Плюс" из Гатчины, с которой сотрудничество ведется с открытия ресторана.

В обновлении упор сделали на сезонные продукты. Осенью начинается сезон многих овощей и фруктов. Из тыквы делают мексиканский соус моле к тартару из говядины (550 руб), кабачки подают в виде севиче с местными помидорами и козьим сыром (390 руб.), сливы запекают и дополняют ими ягненка (850 руб.), фейхоа добавляют в агуачили из гребешка (650 руб.), а хурму и брюкву сочетают с утиной грудкой (750 руб.).


Обновления коснулись и команды: в качестве сомелье к ресторану присоединилась Кристина Гусева, которая ранее работала в проектах Эдуарда Мурадяна и в винном баре "На вина!".

Кристина солидарна с общей концепцией Commons и предпочитает работать с небольшими хозяйствами, этично относящихся к земле.

В винной карте ресторана появился раздел Coravin. В дополнение к базовым бокальным позициям будут открывать разные бутылки. Это существенно расширит выбор и позволит гостям попробовать редкие вина.

Второе обновление коснулось Шампани. В Commons ее теперь декантируют и сервируют в бургундский бокал. Как отмечает Кристина Гусева, "шампань "новой волны" — это, прежде всего, вино с достойной терруарной сложностью, и только в последнюю очередь — пузырьки".