Меню
открытие

Ресторан ECLIPSE в Репино

Ресторан ECLIPSE - новый совместный проект шефа Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и дуэта рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь, открылся 2 марта в Репино.

ECLIPSE – это воплощение мечты создателей проекта об идеальном ресторане высокой кухни, где продумана и тщательно выверена каждая деталь. Ресторан, где шеф-повар и вся команда смогут посвятить всю свою энергию и мысли поиску идеальных вкусовых сочетаний, эстетики формы и баланса ингредиентов. Название ECLIPSE (от англ. "затмение") отсылает нас к двум самым могущественным силам природы - Солнцу и Луне.

Ресторан, свободный от суеты постоянной погони за сиюминутными трендами и давления коммерции. Место, где гости смогут совершать удивительные гастрономические открытия в атмосфере комфорта и сдержанной роскоши интерьера, под аккомпанемент идеального сервиса. На воплощение этой мечты ушло почти два года. Локация, название, интерьер, меню и винная карта - результат тщательных исследований, поисков и экспериментов.

Меню в ECLIPSE представлено в виде трёх свободных сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. В самом коротком - 7 курсов, в самом продолжительном - 12. Также в меню представлены два сета, продуманные шефом Сергеем Фокиным и шеф-семелье Андреем Бражко: "Темная сторона" и "Светлая сторона", в которых 14 курсов сопровождаются винами из обширной коллекции ECLIPSE. Для вегетарианцев создан третий предопределенный сет — "Полнолуние", состоящий из восьми курсов.

Каждый сет вне зависимости от состава и продолжительности - это целый гастрономический спектакль, в котором выбранные блюда сопровождаются множеством дегустационных закусок, ремесленным хлебом с домашними маслами, сырами и комплиментами от кондитеров.

Для увлеченных гастрономией и винами гостей каждый четверг открывает свои двери специальный проект "Ужин с шефом". Отдельный вход, отдельный зал для 14 избранных гостей со своей кухней, тематические сезонные сеты от шефа - это особая зона для экспериментов в поисках лучших вкусов и новых форм.

Все вина из коллекции ресторана, а также множество видов десертов, конфет ручной работы, ремесленного хлеба, домашних масел, паштетов и других специалитетов, приготовленных на кухне ресторана, можно будет купить в эногастрономической лавке GOURMET CLUB.

Бренд-шеф проекта – Сергей Фокин начинал свой путь в таких проектах как «Вкус есть!», «Grato», «Four Hands», совершенствовал навыки в Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В своём меню он экспериментирует, в основном, с продуктами северного региона, стараясь дополнить блюда тем, что растёт в лесах Карельского перешейка. Каждое блюдо – это калейдоскоп цветов, текстур, методов приготовления и неожиданных сочетаний ингредиентов. Тема леса органично переплетается с традициями высокой кухни: уксус из ферментированных муравьёв, сублимированная морошка и пастила из берёзового сока соседствуют на тарелках с черной икрой, фермерской фуа-гра из Карелии и съедобным золотом.

Особое внимание повара ECLIPSE уделяют выбору поставщиков – редкие продукты высочайшего качества из фермерских хозяйств составляют основу кухни. Мёд, свежую рыбу, сыры и овощи привозят в ресторан фермеры со всей России. А подовый хлеб на закваске, различные соли, уксус и многое другое Сергей Фокин со своей командой делает прямо на кухне, вдохновляясь старинными поваренными книгами и северной природой.

Автор и идеолог винной коллекции ECLIPSE - Андрей Бражко («Big Wine Freaks», «Морошка для Пушкина», «Il Lago dei Cigni»), отобрав более 400 образцов, создал коллекцию, в винах которой отражены терруары и стили регионов, свежий взгляд и традиции виноделов, а также тренды мирового винного рынка. Винную карту разделили по ассоциациям и ощущениям, целенаправленно обращаясь в первую очередь к чувствам и эмоциям гостей.


За десерты отвечает Наира Соседова. Карьеру она начинала в «Астории», занимала должность шеф-кондитера в «Кококо», стала лауреатом многих престижных конкурсов, в том числе S.Pellegrino Young Chef. Её меню также вдохновлено лесом и его изменяющейся природой.

Пространство ресторана создано одной из самых титулованных архитектурных студий, Sundukovy Sisters (Дизайнеры Года 2018, Gold Key Awards, New York). Дизайнеров вдохновила идея гармонии элементов природы: огонь в уникальном био-камине, пузырьки воздуха, заключенные в элементы освещения, открытый лед на барной стойке и, в сердце всего проекта - приглушенное золото открытой кухни, символизирующее всё ценное, что мы можем взять у земли.

Стекло и посуда - предмет особой гордости владельцев. Тончайшее стекло ручной работы и уникальная форма бокалов Zieher созданы по задумке всемирно известного сомелье Сильвио Ницше с учетом всех тонкостей процесса дегустации вина. Широкое вогнутое плато в основании чаши обеспечивает идеальные условия для аэрации вина, раскрывая самые неуловимые оттенки вкуса и аромата.

Столовая посуда марки Pordamsa нашлась в Испании. За ней владельцы специально посещали производителя. Природные мотивы и влияние стихий отражены в необычных формах и материалах тарелок.


Выдержки из меню:

Сет №1, 3900₽

Amuse-bouche #1
Фокачча с пряными маслами
Amuse-bouche #2
Ремесленный хлеб
Закуска на выбор
Основное блюдо на выбор
Пре-десерт
Дегустация сыров
Десерт на выбор

Сет №2, 5600₽

Amuse-bouche #1
Фокачча с пряными маслами
Amuse-bouche #2
Ремесленный хлеб
Холодная закуска на выбор
Горячая закуска на выбор
Amuse-bouche #3
Основное блюдо на выбор
Пре-десерт
Дегустация сыров
Десерт на выбор

Блюда:

Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
Картофель томленый со страчателлой и черной икрой
Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
Осетр с мильфеем из красной капусты
Десерт "Балтийская устрица"
Десерт "Хлеб и молоко"

Адрес: ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург

Тел: 501-90-90

Режим работы — 18:00-00:00 ежедневно
Режим работы Gourmet Club — 11:00-22:00

https://www.instagram.com/eclipserest
https://www.facebook.com/eclipserest.spb