Меню
рецепты от Mutti

Кускус с сезонными овощами
и томатный соус к летней пасте

Томатный соус для летней пасты

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) мелко нарезанных томатов Mutti
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сушеных или вяленых помидоров (измельченных)
  • Небольшой пучок свежего зеленого базилика или 1 ч. л. сушеного
  • По желанию: молотый чили
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Спагетти или любая другая паста
Способ приготовления:

1. Чеснок очистить, мелко нарезать.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить на нем чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить чили, и все помидоры (сушеные и консервированные). Перемешать.
4. Следом добавить базилик. Томить соус на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Готовый соус приправить солью и перцем.
5. Отварить пасту по инструкции на упаковке. Смешать с соусом, добавить немного свежего базилика.


Кускус с сезонными овощами

Ингредиенты:

• Кускус, предварительно приготовленный - 200 г
• Цуккини - 100 г
• Морковь - 150 г
• Сельдерей - 1 стебель
• Баклажаны - 200 г
• Протертые томаты Mutti Passata 250 г
• Вареный нут 150 г
• Лук – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст.л
• Соль, перец, свежий базилик

Способ приготовления:

1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке, и отложите.
2. Нарежьте овощи кубиками.
3.Мелко нарежьте лук и поджарьте на оливковом масле.
4.Добавьте к луку мелконарезанные овощи, посолите и поперчите.
5.Оставьте на 5 минут на сильном огне, часто помешивая.
6.Добавьте половник горячего бульона (или воды) и варите 10 минут.
7.Добавьте протертые томаты Mutti Passata и нут и продолжайте готовить еще 5-10 минут.
8.Подавайте кускус с овощным соусом и листьями базилика.