Меню
новый шеф-повар и настоящее алтайское мясо
Обзор: ресторан "Мясной цех"
В ресторан "Мясной цех" на Петроградской стороне пришёл новый шеф-повар Валерий Горинов. И мясной, очень мясной ресторан, что ясно из названия, приобрёл недостающий ему лоск.
Главное, что делает Валерий Горинов - вкусные и красивые блюда. Начните свой обед или ужин с солонины из говядины с моченой облепихой и заправкой из горчицы и дягилевого меда (760 рублей). Это удивительно: говядину солят с добавлением бренди. Особую ноту даёт необычный мёд. Если хочется яркого мясного вкуса, возьмите тартар из говядины с белыми грибами, трюфельным маслом и муссом из пармезана (780 рублей). Шеф-повар проверяется в том числе по тартару, сделать его хорошо сложно. Так как "Мясной цех" построен на алтайском продукте, и свежее мясо привозят под заказ каждую неделю, стоит обратить на это блюдо внимание.

Мой личный "хит" - салат с маринованным ревнем, зелеными овощами и домашним сыром на выбор (460 рублей). Можно каждый раз выбирать разный, получать новый вкус. Соотношение цена-качество очень высокое.

Конечно, обойтись без стейков в мясной ресторане невозможно - смело берите любой. Но я рекомендую заказать что-то нетривиальное: например, говяжий язык со свекольной полбой и зеленым соусом (680 рублей). На мой вкус, это лучший язык, который сейчас можно попробовать в ресторанах Санкт-Петербурга.

На десерт возьмите медовик на алтайском мёде. Он прекрасный: вкус мёда преобладает над чистой сладостью (320 рублей).

Ко всему этому великолепию предложат очень хорошее вино. И стоит заглянуть в лавку при ресторане: там есть всё - от алтайского чая до паштетов и колбасы собственного производства.

Инструментальная ул., 3В, Санкт-Петербург (этаж 1)
н-чт 09:00–23:00; пт 09:00–01:00; сб 12:00–01:00; вс 12:00–23:00