Перец с тофу, лапшой и ананасами
Ингредиенты:- 1 банка колец ананаса в соке
- 280 г твердого тофу
- 2 сладких перца разного цвета
- оливковое масло
- 4 зеленых луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 90 г рисовой лапши с вермишелью
- 2 чайные ложки красной пасты мисо с горкой
- орехи по вкусу
Шаг 1Положите кольца ананаса в большую сухую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Шаг 2Порежьте тофу на четыре куска и добавьте в сковороду. Пусть все это слегка обжарится в течение 4 минут, затем переверните, обжарьте с другой стороны и удалить, оставив сковороду на огне.
Шаг 3Очистите перец от семян, нарежьте кусочками по 2 см и положите в сковороду с ½ столовой ложки оливкового масла, затем уменьшите огонь до среднего или низкого огня. Нарежьте зеленый лук и добавьте в сковороду белые части, оставив зеленые верхушки. Нарежьте мелкими ломтиками и добавьте чеснок, затем готовьте все это в течение 10 минут или до мягкости регулярно помешивая.
Шаг 4
Тем временем мелко нарежьте зеленые части лука. В жаропрочной посуде залейте лапшу кипятком.
Шаг 5Смешайте пасту мисо с ананасовым соком, затем вылейте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Дайте ему покипеть в течение минуты, затем верните тофу и ананас в сковороду, чтобы они покрылись глазурью.
Шаг 6Слейте воду из лапши, разложите ее по тарелкам и выложите ложкой , затем тофу и ананас. Посыпьте нарезанным зеленым зеленым луком и измельченными орехами, затем заправить прямо.
- Добавьте измельченные орехи кешью или арахис, а если любите поострее - добавьте орехи с какой-то острой приправой, например, васаби.
- Любая лапша здесь будет вкусной, или вы можете использовать вместо неё рис.